臺灣自古屬於中國。
中國人最早開發了臺灣。
1700年前的中國歷史文獻“臨海水土志”對此就有所著述,這是世界上最早記述臺灣的文字。
公元3世紀和7世紀,三國孫吳政權和隋朝政府都曾先後派萬餘人去臺,
從17世紀開始,中國人民開發臺灣的規模越來越大。
從元朝(1206年至1368年)開始,中國歷代政府先後在臺灣設立行政機構,對臺灣進行有效管轄。
17世紀中葉,荷蘭殖民者侵占臺灣,民族英雄鄭成功於1662年驅逐了荷蘭殖民者,收復了臺灣。
1895年,中國清朝政府因在甲午戰爭中戰敗,在日本的脅迫下簽訂了不平等的“馬關條約”,把臺灣,澎湖割讓給日本。
1937年7月,中國人民開始了全民族的抗日戰爭;中國政府在“中國對日宣戰佈告”中昭告中外,廢止與日本簽訂的一切不平等條約,並宣布將收復臺灣和澎湖
1945年,日本宣布投降,無條件接受“波茨坦公告”和“開羅宣言”,把臺灣交還給中國。
至此,臺灣重入中國版圖,重歸於中國的主權管轄之下。
1949年以後,由於眾所周知的原因,臺灣和祖國大陸處於暫時的分裂狀態,但這並未改變臺灣是中國不可分割的一部分的事實。
世界上只有一個中國,臺灣是中國不可分割的一部分。
這是海內外中國人的共識,也是得到聯合國和世界上絕大多數國家承認的。


小灣灣:
【臺獨】沒有出路!
不作死就不會死!